郑东新区召开精神文明建设工作推进会部署2020年工作

2020-06-12 10:58:00来源:郑州文明网

 

 

    612日,郑东新区召开2020年精神文明建设工作推进会,传达中央、省、市文明办主任会议精神,总结回顾2019年精神文明建设工作,安排部署2020年相关工作内容。郑东新区党工委副书记马安庄主持会议并作重要讲话。

  会议肯定了2019年以来的工作成绩,强调指出2020年是尤为重要的一年,将先后迎来国家卫生城市复审、全国文明城市到届重创、机关全国文明单位创建等重大活动,各单位、各部门要提高站位,提升自身创建水平,推动全区精神文明建设工作再上新台阶。  

  会议强调要把握工作重点,持续推动全区精神文明建设工作有序开展。一是要持续做好文明素养提升工作。突出做好“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”,带动全社会不断强化礼让斑马线、文明过马路的意识;主动适应疫情防控形势,积极培育一批有特色、有影响的志愿服务项目品牌,推动志愿服务特色化;持续做好交通秩序治理,明确工作目标,按照时间节点和责任要求,确保工作落地、落细、落实。二是全面深化全国文明城市创建工作。要求各单位不断提高政治站位,把做好文明城市作为一份政治责任担当起来,切实承担起领导责任,把创建全国文明城市工作作为一项重要的工作来部署研究,要求各职能部门深度融合,形成合力,与重点工作相融合,与部门业务相融合。三是扎实开展群众性精神文明建设工作。抓好文明单位(校园、村镇、社区)的创建,把创建工作贯穿于日常业务,促进主体工作。抓好农村精神文明建设工作和新时代文明实践中心工作,重点抓好移风易俗,提升农民精神风貌。抓好管委会(机关)精神文明建设工作,统筹指导全区精神文明建设工作,当好全区精神文明建设工作的领头羊。

  会议要求,全区各级各部门要以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,力争精神文明建设工作取得优异成绩和丰硕成果,进一步强化东区作为河南省、郑州市展示城市形象的“窗口”和“名片”,助推郑州国家中心城市建设!

  会议还对2020年度郑东新区管委会文明局(办)、文明科室、“文明之星”,郑东新区文明家庭、最美家庭、最美家庭角色,文明市民、优秀志愿者代表进行了表扬颁奖。管委会精神文明工作相关局办,白沙园区、智慧岛管委会,森林公园和各乡(镇)办事处精神文明工作分管领导和文明办主任等一百余人参加会议。  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站