二七区马寨中心学校加强爱国教育让红色基因代代相传

2020-06-12 15:33:00来源:郑州文明网

 

 

    为了深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强爱国主义教育,传承红色基因,达到感召、凝聚和净化人心的目的,61-9日,郑州市二七区马寨镇属学校相继开展了“加强爱国教育传承红色精神”主题教育活动。

  刘胡垌小学开展了“红色基因代代传”主题班会、手抄报展评。学校成立了红色社团。活动中,队员们纷纷述说着自己对红色精神的理解。聚精会神地观看红色教育题材影片并认真地书写观影感受,积极发言。燕蓉希望小学各班组织学生观看红色影片《二七大罢工》。从中了解到二七大罢工的历史意义,及背后所传递出的中国工人阶级最勇猛的奋斗精神和最伟大的牺牲精神。水磨小学组织观看中国核潜艇之父黄旭华院士事迹,观看长征五号从研制到发射那些背后的故事,观看纪录片《英雄之城》,了解先辈光辉历史,组织队员们或讲故事、或用绘画的形式记录、传达自己心中的红色故事和爱国英雄。培育小学开展了“彰显红色育人特色传承红色二七精神”主题手抄报等形式多样的系列教育活动,展示出了富有红色文化特色的校园文化。  

  加强爱国教育,传承红色精神。一系列活动的开展,不仅激发了学生爱国、爱党、爱家乡的热情,更培养了学生的责任和担当意识,激发其坚定学习的信念,树立远大志向,传承红色基因,弘扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献!

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站