新郑市召开争创全国文明城市提名城市工作动员会

2020-06-16 09:26:00来源:郑州文明网

  

    612日上午,新郑市以视频会议的形式召开省级文明城市表彰暨2020年争创全国文明城市提名城市工作动员会。新郑市领导马志峰、曹东锋、王俊杰、李志强、徐卫东、秦洪源、张慧娴、李慧芳、郑延青等参加会议。

  新郑市委书记、市长马志峰动员全市上下以决战决胜的气势和良好的精神状态,扎实推进创文各项工作,全面冲刺全国文明城市提名城市考评,以文明城市创建的靓丽成果为全市经济社会发展高质量、为全市“四个一流”目标实现提供坚强保障。

  会上,新郑市委常委、宣传部长张慧娴总结2019年度创建文明城市工作,并对2020年创建全国文明城市提名城市工作做出安排部署。市委副书记曹东锋宣读表彰新郑市2019年度创建文明城市工作先进单位和先进个人的通报。教体局、城市管理局、新区管委会、郭店镇等创建全国文明城市提名城市重点责任单位分别作表态发言。会议进行了隆重的表彰仪式。

  马志峰强调,创建全国文明城市提名城市势在必行,必须在思想上高度重视、行动上步调一致。创建文明城市是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省委和郑州市委决策部署的具体行动,对提升新郑知名度、美誉度和影响力、凝聚力有重要意义。创建全国文明城市提名城市标准严格,必须在细节上追求卓越、工作上融合推进。全市各单位要坚持系统推进、城乡联动、上下同责,形成创建强大合力。重点要夯实基础,在加强城市建设上下功夫;攻克难点,在优化城市环境上下功夫;抓住根本,在提升市民素质上下功夫;注重导向,在营造争创氛围上下功夫。创建全国文明城市提名城市志在必得,必须在配合上联合作战、落实上真抓实干。全市上下必须增强敢胜必胜信心,坚定决战决胜决心,进一步理清工作思路,加大工作力度,形成个个都当“排头兵”、事事都有“责任人”、人人都是“主人翁”、处处都有“监督员”的生动创建局面,不断扩大为民惠民成果,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(新郑市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站