惠济区税务局开展“车让人人守规”文明交通志愿服务活动

2020-06-17 09:40:00来源:郑州文明网

 

 

  文明城市,交通先行。为积极响应市、区文明办关于“车让人、人守规”的文明交通倡议,发挥文明单位示范带头作用。惠济区税务局组织开展“车让人人守规”文明交通主题志愿活动,全面落实“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动实施方案,取得了良好效果。

  6月15日上午,惠济区税务局迅速行动,立即召开会议传达郑文明委《“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动实施方案》的通知、惠济区改进城市管理与改善人居环境工作小组办公室《关于印发2020年城区行人、非机动车交通违法行为常态化治理工作方案的通知》精神和并向全局发出倡议,倡导大家加入“车让人,人守规”的行列中来,做文明交通参与者,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,争做典型引领示范,带动全社会形成良好文明交通风尚。

  当天,惠济区税务局志愿服务队员走上街头和办税大厅开展文明交通“一盔一带”、“三公一租”等交通安全宣传活动,通过向本单位公务人员、公务车辆,社会公交车、出租车进行道路交通安全宣传的方式,带动周边和本单位广大机动车驾驶员自觉礼让斑马线,电动车自觉佩戴头盔,行人、非机动车依规、文明过马路,遵守道路安全。

  本次活动收到了良好的效果,大家纷纷点赞并表示坚决支持,从自己做起文明出行并在做好自身的基础上发动亲朋好友共同宣传共同进步。星星之火可以燎原,相信在每位交通参与者的共同努力下交通安全意识一定会显著提升,共同打造“安全、有序、文明”的城市交通环境。  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站