郑州以绣花功夫做好城市管理 提升百姓幸福感和获得感

2020-06-19 10:39:00来源:郑州文明网

  (记者 李娜)6月18日上午,郑州市委副书记周富强带领市卫健委相关负责人,深入管城区背街小巷、老旧小区,就郑州市“双改”及爱国卫生运动工作开展暗访督导。

  督导组一行先后来到管城区前阜民里、紫光花园小区、陇海北街片区,实地察看城市道路改造、老旧小区综合提升、城乡接合部综合改造、改进城市管理等工作进展情况。每到一处,督导组与当地居民亲切交谈,深入了解情况。

  周富强说,城市“双改”及爱国卫生运动工作事关城市形象、百姓生活,全市各级各有关部门要进一步提升认识,坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是的工作态度,着力提升城市管理水平、改善城市面貌,既要做到城市的干净整洁有序,又要提升人民群众的幸福感和获得感。

  据了解,经过多次暗访督导,我市“双改”及爱国卫生运动工作取得明显效果,但城市“卫生死角”依然存在,私搭乱建、生活垃圾乱堆放、电线电缆杂乱等“顽疾”没有得到彻底治理。周富强要求,各级各有关部门要实事求是认识问题、直面问题,扑下身子把事关百姓的民生实事办好,确保“三项工程、一项管理”各项工作落细落实落到位,进一步深化城市有机更新,提升城市建设管理水平。城市“双改”及爱国卫生运动工作既要提前规划、大处着手,又要真抓细作、以绣花精神做好城市管理工作。要坚持问题导向,在城市设施改建配套、环境改造提升、服务改善优化、管理改进规范等方面下功夫,全面改善百姓生活品质,以高水平城市管理服务好市民群众、助推郑州高质量发展。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站