郑州公交车长刘建军“公益家庭”传递正能量

2020-06-23 08:32:00来源:郑州文明网

  (记者 郑磊)“好家风,是一个家庭的宝贵财富,能带来良好的道德和精神熏陶,也能汇聚起社会好风气,传递社会正能量。”郑州263路公交车长刘建军,孝老爱亲、无私奉献、热心公益,被评为2020年度郑东新区“文明市民”。

  刘建军是一名党员,经常参加社会公益活动,工作之余义务带领线路职工开展帮扶活动。平时关注新闻素材的收集,主动帮助贫困村民售卖农副产品,为村民排忧解难。

  因为疫情,今年的中牟大蒜出现滞销。刘建军看到报道后,利用朋友圈微信群积极帮助售卖大蒜,在他的积极推广下,帮助黄店镇段村蒜农售卖近万斤大蒜。

  此外,刘建军每个月都会去惠济区大河敬老院义务帮助打扫卫生,和老人聊天。在刘建军的影响下,全家人都热衷公益,经常参加志愿活动。

  刘建军爱岗敬业,几天前的雨天,早上7点半,正值早高峰,刘建军在公交站台执勤。他撑起一把雨伞,不顾自己淋湿,站在车门处,为乘客遮风挡雨,乘客纷纷为他点赞,一时间刘建军成了“网络红人”。

  刘建军在外奔波劳碌,身后始终有一个温馨的家庭,让他没有后顾之忧。一家人互相尊重,生活和谐幸福。在刘建军专心工作期间,妻子除了做好本职工作外,还每天带孩子去看望父母,帮着一起做饭烧菜,并帮助孩子制定学习目标。

  “一家人生活平淡而幸福,但我们全家同心,为建设和谐家庭而努力。”刘建军说,如今,全家人都经常当志愿者,热心社会公益事业,用自己的行动传递家庭文明,为建设美丽郑州做着自己的贡献。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站