郑州交警六大队召开2020年精神文明创建工作动员部署会

2020-06-23 08:21:00来源:郑州文明网

 

 

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固和发展交警六大队文明单位创建成果,全面提升大队综合管理实力和整体文明素质,激发全体民警、辅警创建文明的热情,622日,郑州交警六大队召开2020年度精神文明创建工作动员部署会,总结回顾2019年精神文明创建工作,安排部署2020年相关工作内容。郑州交警六大队大队长刘建刚、教导员乔宏雁、各中队领导、民警、辅警共200余人参加了此次会议。

  会上,大队长刘建刚首先总结2019年精神文明创建工作:省级文明单位首创成功,是在市局、支队党委指导下,大队班子成员带领全体民警辅警共同努力的结果。新一届大队领导班子成立,坚持精神文明单位创建与交通管理工作“两手抓,两手硬”,以“担当作为、狠抓落实”的奋斗姿态实现了从“市级文明单位”到“省级文明单位”的加速迈进。20204月交警六大队被中共河南省委、省政府命名为河南省文明单位,这是六大队在文明单位创建工作上取得的新突破。

  接着,刘建刚宣读了交警六大队关于表彰争创河南省文明单位表现突出的先进集体、先进个人和优秀辅警的通报的决定,并对下一步省级文明单位复审提出三点要求:

  一是充分认识争创省级文明单位标兵的重要意义。创建文明单位是提升一个单位整体工作水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径。全体人员要统一思想,凝聚共识,争当文明创建的主角,大家齐心合力,集思广益,用百分之百的努力去争取创建省级文明单位标兵。二是突出重点,抓住关键,全面扎实开展各项创建活动。交通管理是大队的第一要务,要紧紧围绕提升人员文明素质、党风廉政建设、服务型单位建设、诚信守法、树立文明新风尚、志愿服务活动、警营文化建设、改善硬件环境等方面抓创建,通过开展精神文明创建活动,促进规范执法行为、完善综合业务办理,文明执法,文明服务群众,不断提升业务素质,让人民群众在感受到社会道路交通秩序的整体提高。三是加强领导,强化责任,全力保证创建目标顺利实现。创建文明单位是一项系统性工程,各部门要根据大队创建方案,制定具体实施办法,明确职责分工,落实创建任务,保证创建活动有计划、有制度、有步骤、有成效地组织实施。要实现全员参与,每个人要从自身做起,自觉遵守文明标准和要求,按照方案要求,提前谋划,认真完成分配任务,确保创建工作落实落细。要强化督促检查,把文明单位创建工作纳入大队工作绩效考核,建立健全激励、约束、考核、评价、督导等制度,定期开展督办检查,及时掌握活动的进展情况。要抓好宣传引导,以多种创建形式加强对文明单位创建活动的学习宣传,努力营造创建活动的浓厚氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站