郑东新区公安局组织召开警民恳谈会听民意警民携手创平安

2020-06-23 09:01:00来源:郑州文明网

  

  为深入实践“人民至上、为民造福”的工作理念,进一步提升公安机关为民服务意识,努力开创察民情、听民声、解民意、排民忧,促进警民关系的良好局面,6月20日上午,郑东新区公安局在祭城社区广场组织召开警民恳谈会,公安民警与辖区社会各界群众代表50余人面对面进行座谈。河南省公安厅党委委员、郑州市副市长、公安局长马义中参加活动。

  

  恳谈会上,辖区各界群众畅所欲言、各抒己见,肯定了公安机关在维护群众安全和推行便民措施方面的努力和成绩,也有针对性地提出了一些建议和意见。

  针对群众关注的交通环境整治提升、居住证入学入园、临街商户消防办证、社区安防技防等问题,民警们逐一倾听、细致解答,并现场办公,各相关单位积极开展实地调研,加强协调配合,全力依法依规迅速予以完善和解决。

  恳谈会上,结合当前社会治安形势,马义中就加强消防安全意识、强化交通安全防范、提高预防电信网络诈骗、严厉打击毒品犯罪等问题,为现场群众进行了一次法制宣传教育。

  特别是针对当前多发的电信网络诈骗犯罪,马义中指出——

  全市各级公安机关要进一步采取有效措施,持续强化严打高压态势,全面加强防范宣传工作,将防诈反诈作为一项常态化的工作抓好抓实,真正让群众在日常生活中熟知“陌生电话不接、不明链接不点、中奖信息不信、网上理财不做、网络便宜不贪、有人要钱不转、一旦被骗报警”的要点,全面实现全社会参与、全社会熟知、全社会宣传的良好氛围,从根本上预防和防范电信诈骗案件的发生。

  据介绍,下一步,郑州市公安机关各相关职能部门将认真梳理群众的意见建议,结合郑州实际,列出详细任务书、路线图,快速推进落实整改,确保及时回应人民群众的新期待和新要求。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站