郑州市老干部活动中心开展端午节帮扶慰问活动

2020-06-23 10:15:00来源:郑州文明网

  

   为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统文化,彰显省级文明单位示范带头作用,在端午节即将到来之际,郑州市老干部活动中心积极开展帮扶慰问活动,让困难群众更好地度过佳节。

  6月16日,郑州市老干部活动中心工会主席杨涛带领党员志愿者冒雨前往新密市米村镇方山帮扶村进行慰问。杨涛一行与热情接待的方山村党支部书记刘民权亲切交谈,深入了解全村脱贫攻坚受疫情影响情况,商议老同志到方山村夜市慰问演出的相关事宜,代表广大离退休干部向村民们表达关心和支持。双方沟通气氛友好,充分体现活动中心和帮扶村的深厚情感和真挚友谊,验证了疫情无情人间有爱,彰显活动中心时刻不忘帮扶村,把帮扶工作落到实处,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚关键之年,为早日实现全民小康多做贡献。

  6月22日上午,郑州市老干部活动中心工会主席杨涛党员志愿者对共建单位中原区秦江社区进行慰问,让社区困难人员及家庭感受到共建单位的关怀和社会大家庭的温暖。

  活动中心一直高度重视与共建单位的结对帮扶工作,特别是对困难家庭的帮扶,通过定期上门走访、生活帮扶等方式,积极贯彻落实上级相关帮扶政策,让困难群众真切感受到党和政府带来的关怀与温暖。

  据了解,秦江社区是中原区委区政府打造的先进示范社区。秦江社区各项工作都开展的及时到位,形式丰富多样。自结对以来,根据秦江社区居民的文化生活需求,活动中心发挥自身优势与特点,组织开展了送文化进社区、下基层活动,帮助社区居民组建了模特队,为居民开展书法讲座、春节前义写春联等多项活动,受到社区群众的好评。同时,让秦江社区领导和工作人员参加活动中心举办的急救知识培训,突发意外时的自救和道德讲堂活动,活动中心与秦江社区形成了活动互补,资源共享的良好氛围,把精神文明共建活动开展的有声有色,丰富多彩,并不断引向深入。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站