少新处组织开展“我们的节日• 端午”主题活动

2020-06-30 08:40:00来源:郑州文明网

  

    根据郑东文明办《关于2020年持续开展“我们的节日”主题活动的通知》工作部署,鉴于目前疫情防控形势,河南省交通运输厅高速公路少林寺至新乡管理处以站、队为单位组织开展了端午节主题活动。

  一、粽子送司乘。端午节来临之际,济源南收费站组织几名女职工亲手包粽子,大家聚在一起边畅聊端午节的习俗边分享包粽子技巧,不大会儿功夫,满满一盆粽子包好了。粽子煮熟之后,浓浓的粽香味瞬间弥漫着整个房间。收费员们心系司乘,为过往的司乘人员送上了热腾腾的粽子,送上端午节的祝福,与司乘共庆端午佳节,让司乘从内心感受到愚公故里济源南收费站文明服务的内涵:弘扬愚公精神 践行优质服务。

  二、彩绳送亲友。五彩绳是端午节吉祥物兼饰物,有祈福纳吉的美好寓意。济源南收费站几名女职工准备好五彩线和配饰,在一名善于编绳同事的带领下亲手编制了一批五彩绳手链,送给站上的同事们和家里的孩子们,为同事们祈福,同时也希望每个孩子都能健康快乐的成长。

  三、经典诵读过端午。端午节经数千年历代承袭,形成了我国端午文化这一道独特亮丽的文化风景线。端午节期间,各收费站组织开展端午诗词诵读大会。诗会以传承中华传统文化、讴歌屈原爱国情操、展示端午特色民俗为主题,通过大家倾情朗诵经典诗文,缅怀伟大爱国主义诗人屈原,传承中华民族优秀传统文化,抒发对生活的热爱之情,对民族精神的敬仰之心。

  当前我国疫情防控形势向好但还不容懈怠,在这个特殊的日子里,我们响应国家号召,不聚会,不扎堆,以传统而简单的方式传承中华文化。我们的节日·端午主题活动的开展,不仅丰富了节日期间职工们的精神文化生活,凝聚同事之间的感情纽带,更让职工们了解、认同、喜爱、过好传统节日,使我们的节日活动深入人心。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站