上街区举行“红色文艺轻骑兵”端午节送温暖走基层演出活动

2020-06-30 11:09:00来源:郑州文明网

  

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富我区人民的精神文化生活,让居民朋友们在高速发展的经济社会中,感受中国传统节日——端午节的喜庆氛围,并从中了解中华民族源远流长的历史文化积淀,6月24日晚,由上街区文化广电旅游体育局主办,上街区文化馆承办的“红色文艺轻骑兵”端午节送温暖走基层演出在峡窝镇观沟新村隆重开幕。

  活动在文化志愿者表演的舞蹈《失恋阵联盟》中绚丽开场,活动现场,主持人用诙谐、幽默的语言与观众互动,向群众普及了“端午节”的来历和习俗,并提前祝福大家端午节快乐。在欢乐祥和的氛围中,文化大宴也正式开始,一段曲剧《小仓娃离开了登封小县》和京剧《梨花颂》精彩的演唱引来现场观众的阵阵掌声;男生独唱,《真是乐死人》演员逼真、滑稽的表演引得现场观众欢笑不断;优雅、唯美的旗袍秀《爱,是一条河》让我们聆听岁月的心语,看优雅的脚步走过季节的风景,让所有的遇见定格成永恒,更是释放出满满的正能量;器乐合奏《唱支山歌给党听》为即将到来的七一建党节献上最诚挚美好的祝福;歌伴舞《领航新时代》表达了我们对中国梦、新时代、新征程的美好向往…,随着节目的一一呈现,台下掌声此起彼伏、欢呼声不断,把现场气氛推上一个又一个高潮,观众直呼过瘾,大赞端午节“礼物”太精彩!最后在大合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

  本次活动,“红色文艺轻骑兵”文化志愿者们以大家喜闻乐见的表演方式为广大基层民众送去精彩文艺节目的同时,也在用文化做助力,歌颂党的扶贫攻坚和伟大实践,弘扬革命精神和优良传统,为上街区“四美上街”建设贡献文化志愿者力量。

  据悉,本次参与演出的文化志愿者们均来自上街区新时代文明实践中心和上街区文化馆唯特合唱团,他们在文化馆的组织下常年参与公益演出,为丰富该区群众文化生活做出了积极贡献!(上街区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站