市交通局开展“做文明有礼郑州人为文明城市添光彩”活动

2020-07-02 11:07:00来源:郑州文明网

  

    202071日,是中国共产党建党99周年纪念日,也是《郑州市文明行为促进条例》颁布实施两周年纪念日,为进一步宣传践行《郑州市文明行为促进条例》,71日上午,郑州市交通运输局党员志愿服务队联合地铁运营分公司志愿服务队在紫荆山地铁站中心站开展了“做文明有礼郑州人、为文明城市添光彩”主题实践活动。交通局党组成员、一级调研员唐德超,带领机关20多名党员志愿者和地铁运营分公司15名党员志愿者参加了此次活动。

  上午930分,志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,手拿宣传品,各出入站口开展文明行为常识宣传、咨询和帮扶活动。活动中,志愿者始终以文明有礼的态度,饱满的热情为市民讲解、普及公共文明常识,倡导“讲文明话”、“办文明事”、“做文明人”,向前来咨询的乘客答疑解惑、提供帮扶引导,向广大乘客发放郑州市文明行为促进条例《市民读本》、“做文明有礼的郑州人”宣传册,扫黑除恶宣传页,最后,志愿者还来到地铁站台一线,和站务员一起参与引导乘客自觉排队等候、有序乘车,帮助老弱病残孕人员顺利上下车,通过现场宣传、引导、劝阻等手段,提高来往乘客文明乘车的意识,自觉做文明有礼的郑州人。

  通过一上午活动的开展,累计发放文明常识宣传册约1000份,发放印有“文明常识”宣传内容的手持扇300把,开展咨询引导服务200余人次。同时,充分展示了交通人的良好精神风貌,为全体市民公共文明素养的提升和省会郑州市全国文明城市到届重创贡献了力量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站