郑州第18中学党委组织学习习近平总书记重要讲话精神

2020-07-03 15:59:00来源:郑州文明网

  

  7月2日上午,郑州18中党委召开理论学习中心组扩大学习会,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并研究怎样在学校教育教学工作中贯彻落实。郑州18中党委书记魏勇主持会议并领学。

  会上,郑州18中党委副书记、校长段亚萍围绕学习主题作了重点发言。党委班子其他同志及中层以上干部谈了学习体会。段亚萍说,党的十八大以来,每年七一前夕,中共中央政治局通常会举行一次集体学习,学习的主题大多围绕党的建设展开,今年的这次集体学习也不例外。习近平总书记在主持学习时指出,安排这次中央政治局集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了推动全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线。对学校全体党员干部也是一个非常重要的提醒,在纪念中国共产党成立99周年这样一个重要时刻,党员干部不要忘了新形势下,党的建设所面临的新的任务、新的挑战、新的考验,不要忘了在党的建设方面应该承担的历史责任、怎么样把我们党建设得更好,这也是做好学校其它各方面工作的一个最基本的政治前提。

  最后党委书记魏勇总结讲话,本次学习的核心是习近平总书记提出的“五个抓好”,是对党的组织建设提出的更全面、更高层次要求。习近平总书记提出这五个方面的要求,是学校如何更好地贯彻落实好新时代党的组织路线,需要大家重点做好的工作。把这‘五个抓手’抓好了,学校新的三年发展规划工作路线就能很好地贯彻落实下去。

  会后,大家一致认为,未来还有更多挑战和使命需要全体党员去战胜、去完成。大家会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力,让伟大的党永远走在时代前列!

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站