郑州市中小学生防溺亡安全教育活动在常庄水库举行

2020-07-24 09:45:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步加强预防未成年人溺亡专项治理工作,增强中小学生安全意识,提高安全防范能力。716日下午,郑州市常庄水库管理处组织承办了“2020年郑州市水利局中小学生防溺亡安全教育活动”。共青团河南省委、共青团郑州市委、郑州市水利局、郑州市红十字会、中原区委政法委、中原区防溺办、新华社小记者河南组委会等单位参加活动,河南省电视台《奇想天开》栏目组及多所中小学300余名师生和家长参加活动。

  活动启动仪式在郑州市常庄水库管理处活动广场举行,市水利局四级调研员张志功作了活动致辞,对活动的意义给予充分肯定,希望各位“新华小记者”大力宣传未成年人防溺亡知识,发动身边的同学暑期远离危险水域。活动启动仪式结束后,与会领导及师生家长在郑州市常庄水库管理处防汛指挥中心多功能厅参加如何做好防溺水安全和如何急救自救的技巧知识讲座。讲座由河南广播电视台民生频道著名节目主持人蔡志鑫老师主持,郑州市水上义务救援队牛振西队长主讲。活动现场气氛热烈,进一步提高了家长和孩子们的防溺亡安全意识和认知,传递了防溺亡安全教育的重要性,进一步筑牢了未成年人暑期防溺亡安全防线。 

  活动最后,大家共同观看了郑州市红十字会蓝天救援队现场水上救援演习,近距离感受了不慎溺水的危险性,和正确的施救办法。郑州市常庄水库管理处预防未成年人溺亡领导小组办公室主任卓勤友呼吁强调:“天气再热,不到河湖去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能;远离危险水域,共筑安全防线”。

  此次活动通过校内校外并举,教育防护并重,严管监督并行,进一步增强了孩子及家长的安全意识,营造了预防未成年人溺水工作的良好社会氛围。

  郑州市常庄水库管理处预防未成年人溺亡领导小组办公室主任卓勤友呼吁广大家长和中小学生“保护水源、从我做起、 珍爱生命、预防溺亡”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站