郑州市老干部活动中心开展道德模范宣传教育活动

2020-07-24 10:23:00来源:郑州文明网

 

 

    为推动思想道德宣传教育深入开展,广泛动员全中心干部职工积极关心、支持、参与公民道德建设,推进公民道德素质和社会文明程度的提高,培育文明向上的道德风尚,714日下午,郑州市老干部活动中心在文明实践中心认真组织开展了一系列道德模范宣传教育活动。

  疫情爆发以来, 有人舍小家顾大家,坚守岗位默默奉献;有人不计个人得失,危难关头冲锋在前。他们用最朴实的言行,为抗击疫情贡献出自己全部力量。活动现场,大家通过对英雄事迹进行宣讲和观看视频的方式分别学习了郑州市公安局东风路分局民警樊树锋同志和抗疫斗士钟南山院士的先进事迹,同志们深受感动,纷纷表示,在今后的工作中,要立足自身岗位,勇于担当、扛起责任、不畏艰险,不断提升个人能力素质、向先进典型学习,以实际行动担当作为、为民服务。接下来,大家又共同观看了“最美时代奋进者2020年汕头市道德模范故事汇巡演—代玉柱”的视频片,看到他从一名普通环卫工人一步步成长为劳动能手、业务骨干,在平凡的岗位上干出一番业绩,体现了自己的人生价值。与会党员干部一致表示,要向这位基层劳动者致敬,并学习他爱岗敬业,踏实苦干的奋斗精神,为郑州创建全国文明城市贡献自己的力量。

  

 

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站