郑州市人民检察院开展道德模范宣传教育活动

2020-07-24 11:10:00来源:郑州文明网

  

  为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强市检察院机关精神文明建设,集中展示该院干警道德建设的丰硕成果,培养出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范,体现新时代检察干警新风貌,在全院形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,7月22日上午,郑州市人民检察院开展道德模范教育学习活动,组织干警集体观看全国道德模范颁奖会,并进行“身边好人”宣讲会。

  秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全。

  第十检察部干警范蕾作为见义勇为模范代表,对自己高架桥勇救老人的模范事迹进行了宣讲。她的模范事迹也被央广网、郑州日报等多家媒体予以报道。

  学习全国道德模范和“身边好人”范蕾的感人事迹后,郑州市检察院干警深深感受到了道德模范的人性光辉和人格魅力。大家纷纷表示,要让感动转化为行动,时刻以人民利益为工作出发点和落脚点,不断增强工作的责任感和使命感,忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献。在今后的工作和生活中,要以道德模范为榜样,不断提高自身道德修养,把道德榜样力量转化为检察工作的强大动力,做一个求真务实的检察人,做一个真诚为民的践行者,让胸前的检徽更加闪亮。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站