巩义市召开2020年深化全国文明城市创建工作推进大会

2020-07-28 09:55:00来源:郑州文明网

 

 

    724日下午,巩义市2020年深化全国文明城市创建工作推进大会在市新时代文明实践中心报告厅召开。会议传达了中央、省、郑州市文明城市创建工作会议精神,动员全市上下坚定信心、昂扬斗志,迅速进入临战状态,确保以优异成绩通过届满重创,蝉联全国文明城市。

  巩义市委书记、市长袁聚平,巩义市领导冯献峰、景雪萍、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文等出席会议,各镇(街道)、局委等单位主要负责同志共计260余人参加会议。 会上,巩义市委常委、宣传部长史建伟围绕市民素质、政务环境、社会环境、市场环境、城乡形象、公共事业等六大方面提升工作,对今年巩义市深化全国文明城市创建工作进行安排部署,确保巩义市以优异成绩通过中央文明办测评。巩义市城管局、巩义市公安局、孝义街道、北山口镇结合各自工作实际,就做好全国文明城市创建工作进行表态发言。  

  袁聚平要求,要提高站位,切实增强做好创文工作的使命感和责任感。站在为巩义负责、推动巩义高质量发展的高度,深刻认识抓好文明城市创建工作是落实上级要求的具体行动、是推动高质量发展的必然要求、是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,切实抓好创文工作,进一步提高群众的获得感、幸福感、安全感。要认清形势,切实增强做好创文工作的紧迫感和压力感。围绕“保卫荣誉、提升品质、找准差距”三大目标,进一步认清形势,坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,扎实做好各项工作,全方位提升城市品质、市民素质和创建水平,把文明城市这块金字招牌擦的更亮。

  袁聚平强调,要把握关键,切实打赢创文的总体战、攻坚战。突出测评导向,坚决打赢统筹推进总体战。突出问题导向,坚决打赢短板弱项歼灭战。突出全民动员,坚决打赢发动群众舆论战。突出夯实基础,坚决打赢文明素养攻坚战。突出结合融入,坚决打赢常态长效持久战。要落实责任,全力保障创文工作开展。要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职,各负其责,又协同作战,合力攻坚。要强化工作保障,把创文工作摆上重要议事日程,落实专门队伍,拓宽筹资渠道,确保各项工作不折不扣落实到位。要强化督导考核,各牵头单位、责任单位要坚持高标一流的工作标准,自查自纠补漏洞,扎实精细抓落实;市创文办、市纪委监委、市委市政府督查局要开展联合督导,推动各项工作落细落实,坚决打好打赢创建攻坚战,确保以优异成绩蝉联全国文明城市。(巩义市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站