道德的力量--2020年郑州市道德模范故事汇展演启幕

2020-07-29 09:55:00来源:郑州文明网

 

 

    为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》,集中展示郑州市公民道德建设的丰硕成果,广泛动员广大干部群众支持参与道德建设,728日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办的“道德的力量——2020年郑州市道德模范故事汇展演”在郑州市电视台举行。

  20201月,面对突如其来的新冠肺炎疫情,郑州市道德模范等先进典型率先垂范,积极投身疫情防控工作,涌现出许多感人事迹。为引领市民群众学习道德模范热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,20206月,郑州市面向基层群众开展了道德模范故事汇展演节目征集,真正让群众写模范、唱模范、颂模范。经过审核,金水区选送的《天使的身影》等9个节目脱颖而出,参加了今天的展演活动。

  歌曲、戏曲、舞蹈、诗朗诵、情景剧,丰富多彩的表现形式,贴近生活的创作内容,让展演节目深受欢迎。二七区选送的诗朗诵《最美医生》,演绎了百岁眼科泰斗、第六届全国道德模范提名奖获得者张效房的奋斗人生;郑州人民医院选送的歌舞《还好有你在身边》,唱响了第七届河南省道德模范“郑医好人”院外救人群体践行“敬佑生命,救死扶伤”的职业精神;上街区选送的情景剧《无言的爱》,讲述了第五届郑州市道德模范乔淑利为爱坚守、一个人撑起一个家的故事;郑州文化馆选送了歌曲《春暖花开等你归来》,展现了市民群众见贤思齐、用实际行动抗击新冠疫情、迎接光明未来的生动实践,并组织文化志愿者撰写了主持词。展演在市总工会选送的原创歌曲《你在前方我在后方》中落幕。观赏过程中,观众通过多种艺术形式感受到了郑州市各级道德模范奋战防控一线、汇聚道德力量、铸就“大爱郑州”的人格魅力,纷纷为这种源自群众的创作、展演形式点赞。

  据悉,展演活动在郑视融媒同步直播,并在郑州电视台播出,随后,将按照常态化疫情防控的要求,以视频形式、更多通过网络载体走进社区、企业、学校、建筑工地等,让大家同步感受道德的力量、郑州的温暖。(郑州市文明办)  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站