中原区召开2020年深化全国文明城市创建工作培训会

2020-07-30 08:29:00来源:郑州文明网

  

    为全面提升中原区创建全国文明城市水平,逐点逐项落实创建标准,729日上午,中原区召开2020年深化全国文明城市创建工作培训会。此次培训会由郑州市文明办副主任尚杰主讲,各街道、各牵头局委分管领导,各社区主要负责人,各点位责任人和区创文工作督导组全体成员参会,中原区委宣传部副部长周慧敏主持会议。

  尚杰强调:各单位要高度重视全国文明城市创建工作,重点做好以下四项工作。一是明确每个点位文明创建工作负责人和负责领导,建立创建机制;二是熟悉并吃透测评体系标准,重点瞄准扣分项目;三是针对督查问题和自查问题研究整改措施,加大整改力度;四是按照测评体系要求,积极主动组织活动,合理营造氛围,加大宣传力度。

  最后,周慧敏提出:中原区创文工作督导组督导检查工作将全面铺开。各单位要迅速行动起来,树立目标导向、问题导向和结果导向,不等、不靠、不推,全面对照标准,认真抓好各项工作的落实。确保全区268个点位全部达标。

  中原区将以此次培训会为契机,结合全国文明城市创建标准,大力夯实文明创建工作基础,确保创建工作扎实有效开展,力争中原区创建工作取得优异成绩。(中原区文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站