巩义市举办第三届“新时代好少年”颁奖仪式

2020-07-30 10:39:00来源:郑州文明网

  

    727日上午,巩义市第三届“新时代好少年”颁奖仪式成功举行。巩义市委宣传部、巩义市文明办、巩义市教体局、巩义市妇联、团市委、巩义市关工委等相关负责同志及中小学校师生代表等200余人参加了活动。

  今年6月份,巩义市委宣传部、巩义市文明办、巩义市教体局、巩义市妇联、团市委、巩义市关工委在全市各中小学校中广泛开展了巩义市第三届“新时代好少年”评选表彰学习宣传活动,经过组织申报、层层推荐、严格筛选和审核,共评选出“文明守礼”“孝老爱亲”“助人为乐”“才艺双全”“勤学善思”等5个类别30名新时代好少年。表彰仪式上,新时代好少年上台领奖,学生的优秀文艺节目向他们表示祝贺,新时代好少年代表进行典型发言,并向全市少年儿童发出郑重倡议,号召大家行动起来,争做新时代好少年。

  近年来,巩义市紧紧围绕党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人目标要求,深入贯彻落实习近平总书记关于青少年扣好人生第一粒扣子的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以立德树人为根本任务,充分挖掘和展示新时代未成年人的良好品德,先后组织开展三届新时代好少年评选表彰活动,共评选表彰130名巩义市新时代好少年,6名学生荣获郑州市“新时代好少年”荣誉称号,在全市推动形成了学习和争当新时代好少年的浓厚氛围,引导全市青少年见贤思齐、向上向善。

  下一步,巩义市将通过“巩义发布”“巩义融媒”等微信微博和“云上巩义”客户端,持续开展新时代好少年宣传活动,进一步提高“新时代好少年”先进事迹的感染力,为广大未成年人树立榜样、明确目标,帮助全市未成年人扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(巩义市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站