讲美德故事——郑州市2020年道德模范基层宣讲活动启动

2020-07-30 10:41:00来源:郑州文明网

 

 

    “一辈子国家能有几次需要我?面对疫情,我们年轻人不上,谁上?我要用实际行动证明一名共产党员的初心:紧跟党走,勇往直前,逆行无悔!……728日,郑州市道德模范基层宣讲正式启动。首场活动由郑东新区承办,在郑州市图书馆天中讲坛举行,第七届河南省道德模范郑州人民医院救人群体的代表邵青青,深情讲述了郑医人一线抗疫的感人故事,赢得了听众们热烈的掌声。

  为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,用榜样力量推动形成“崇德向善”“见贤思齐”的良好氛围,郑州市组织开展了道德模范基层宣讲活动。郑州市委宣传部二级调研员薛土岭说:“举办郑州市道德模范基层宣讲活动,对发挥道德模范的示范引领作用,加强郑州市道德建设、深入践行社会主义核心价值观,提升广大市民的道德素养,推动创建全国文明城市有着重要的意义

  据悉,宣讲活动将严格遵守常态化疫情防控工作有关要求进行,郑州市各级道德模范代表将持续走进基层,与群众面对面交流、心贴心互动,讲鲜活生动美德故事,树可信可学身边榜样,引领更多群众投入道德实践活动。(郑州市文明办)  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站