2020年郑州市道德模范基层宣讲活动走进金水区

2020-07-31 09:20:00来源:郑州文明网

 

 

    729日下午,“道德的力量—2020年郑州市道德模范基层宣讲活动”走进金水区。

  来自一线交警、文明单位、社区居民代表共计200多人,相聚郑州市公安局交警支队警官礼堂,共同聆听第六届河南省道德模范提名奖获得者马昕带来的主题“故事”----《让人民对美好生活的向往在日常奋斗中实现》。

  “好的家风建设能获得幸福感,幸福感究竟来自何处”“人为什么要有责任感”“我们怎么样珍惜在工作岗位上的美好时光”“如何贴近生活解读为人民服务”,马昕娓娓道来,阐释着他独到的“家风观”“工作观”“幸福观”,金句总结,案例分析,给人启示,给现场群众和交警留下了深刻印象。

  马昕,目前担任新密市委常委、新密市人民武装部政委。参军28年,在干好本职工作的同时,他注重孝敬老人、子女教育和家庭质量建设,以部队管理模式带领39口人的大家庭共同生活,先后获得全国最美家庭、全国文明家庭、全国幸福家庭、全国书香之家荣誉称号。

  据了解,宣讲活动将严格遵守常态化疫情防控工作有关要求进行,郑州市各级道德模范代表将持续走进基层,与群众面对面交流、心贴心互动,讲鲜活生动美德故事,树可信可学身边榜样,引领更多群众投入道德实践活动。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站