周富强督导文明城市创建工作让老百姓获得幸福感

2020-07-31 09:20:00来源:郑州文明网

  

   (记者 李娜)7月30日上午,郑州市委副书记周富强带领市文明办、卫健委、房管局、城管局等有关部门负责人,先后来到中原区、金水区、惠济区,调研铁路沿线及铁路系统老旧楼院改造工作。中铁郑州局有关负责人陪同调研。

  调研组首先来到中原站,察看铁路场站环境卫生情况,发现此处依然存在垃圾堆积、违章建筑等问题;在三北小区,调研组边走边看,边听边问,发现该小区内车辆停放杂乱、私搭乱建现象严重;在郑北折公寓,调研组实地了解垃圾处理等问题;在沙口路4号院,发现这里环境卫生有待整治,物业管理有待提高。

  周富强说,铁路沿线环境治理工作及铁路系统老旧楼院改造工作,事关铁路安全平稳运行、城市环境持续改善和群众生活环境生活质量,各级各有关部门要将此项工作和创文创卫工作、“三项工程、一项管理”工作结合起来,健全完善铁路沿线环境治理长效机制,打造整洁、有序、舒适、愉悦的生活环境。

  周富强要求,各级各有关部门要提高认识、高度重视,进一步增强责任感和使命感,推动铁路系统老旧楼院改造工作取得突破性进展,让铁路沿线成为美丽的风景线。要坚持问题导向、效果导向,沿铁路线逐一查找问题、列出清单、明确责任、倒排工期、挂图作战,逐一逐项解决问题,不断增强城市管理与服务能力。要提前谋划、高标规划,使城市基础设施建设更完善,环境卫生质量显著提升,生态宜居环境不断优化,让老百姓真正得到实惠,有更多获得感、幸福感、自豪感和安全感。  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站