新郑市举行文明礼仪进机关活动 倡树文明新风

2020-08-10 08:30:00来源:郑州文明网

 

 

    为大力倡导文明新风,助力全国文明城市提名城市创建,新郑市深入开展文明礼仪进机关活动,着力塑造新郑市机关干部职工讲文明、知礼仪、筑和谐的良好形象。

  87日下午,由新郑市文明办主办,新郑市发改委、新郑市机关事务管理局、新郑市新时代文明实践中心承办,在新郑市新时代文明实践中心举办新郑市文明礼仪进机关讲座。新郑市委办、政府办、纪委、统计局、文广旅体局、黄帝故里景区等26家单位约120多干部职工参加。活动邀请河南省新闻出版学校礼仪教师张山河为干部职工做文明礼仪培训。

  张山河老师从“如何学习礼仪;塑造良好的个人形象、注重仪容仪表;优雅的仪态体现修养;工作中的礼仪”等方面,讲授了机关干部的言谈举止、着装服饰、外表形象、站姿座姿、接听电话、接迎宾客、志愿服务活动,以及握手礼仪、公务文明礼貌用语等知识。

  此次活动进行了同步网络直播,参加观看、评论近6000人次。通过这次活动,现场干部职工深深体会到礼仪的重要性,进一步增进了对加强文明礼仪修养重要性的认识和理解,懂得了如何提升精神面貌,塑造自己的职业形象,更好地与人交往,展示机关的良好形象。(新郑市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站