郑州市2020年道德模范基层宣讲活动走进管城区

2020-08-04 10:38:00来源:郑州文明网

  

  为广泛传播正能量,推动道德模范进基层,发挥榜样力量和带动作用,7月30日上午,郑州市道德模范基层宣讲活动走进管城区,邀请了新密市委常委、人民武装部政委马昕同志作宣讲。马昕同志是河南省“最美家庭宣讲团”和郑州市“家庭教育讲师团”专家组成员,先后荣获河南省第六届道德模范提名奖、郑州市孝老爱亲道德模范、河南省首届孝贤之星等称号,其家庭被评为河南省最美家庭、全省幸福家庭、全国五好文明家庭、全国最美家庭、全国文明家庭、全国幸福家庭、全国书香之家等。辖区一百余名干部群众齐聚管城区文化馆报告厅,共同聆听了马昕同志的先进事迹和感人故事。

  宣讲活动现场,马昕同志以《让人民对美好生活的向往在日常奋斗中实现》为主题授课,从“好的家风建设能获得幸福感,幸福感究竟来自何处?如何解决生活、工作中遇到的困难?如何与人相处营造良好的工作环境?如何当好领导激发部属工作热情?人为什么要有责任感?我们怎么样珍惜在工作岗位上的美好时光?如何贴近生活解读为人民服务?为中华民族伟大复兴我们应该做些什么?”等多个话题进行了深入浅出、循序渐进的授课辅导。同时结合自身奋斗经历、家庭成员创业故事、积极扶贫济困等实例,分享了在家庭中实行部队军事化管理、成立和谐家庭爱心基金、定期举办家庭聚会活动等塑造良好家风的经验和办法。马昕同志富有情感的演讲,引得台下阵阵掌声,在场人员都深受感动鼓舞。

  “道德”是一种春风化雨、润物无声的力量,道德模范的榜样力量是无穷大的。通过这次宣讲活动,在场的干部群众都表示受益匪浅,以后将以马昕同志为榜样,坚持初心,不懈奋斗,在各自的岗位上贡献力量。下一步,管城区也将持续推动道德模范走进基层,与群众面对面交流、心贴心互动,用榜样的力量推动形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围,引领更多群众投入道德实践活动。(管城区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站