郑州11中开展纪念抗日战争暨爱国主义教育主题团课活动

2020-09-08 08:58:00来源:郑州文明网

 

 

    历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。9月3日,郑州11中开展“牢记历史 开创未来 纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年”主题团课。

  历史教师崔君仪带领同学们回顾了《那年,今日》,视死如归的英烈、浴血奋战的将士、毁家纾难的仁人志士,在14年血与火的洗礼中,古老的中国凤凰涅槃、浴火重生。同学们被深深地带进了曾经的那个世界.虽然出生在和平年代,可是历史的痕迹一幕幕,一篇篇都深深印刻在中华民族、中华儿女的记忆中。崔老师问同学们:“我们要铭记历史,可是我们该怎么样用我们自己的力量去担负使命?”高三年级郭诗仪同学讲到:“历史的车轮滚滚向前,我们出生在和平年代,没有办法投笔从戎,但是作为青年学生,我们更应该把握当下,抓住时代机遇,努力学习,将自己的真才实学服务于人民、服务于社会。”高二年级王靖旭同学分享道:“一代人有一代人的使命,站在新的历史起点上,我们要传承精神,努力奋斗,把个人命运与国家命运紧密相连,为我们所爱的国家和民族贡献青春力量!”在团课的最后,同学们重温入团誓词,庄严宣誓。

  前事不忘,后事之师。通过这次团课,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发广大青年学生爱国情怀。同学们深刻认识到,历史是一面映照现实最好的明镜,也是一部绝好的爱国主义教科书。只有真正了解中华民族百年屈辱的历史,才能领会并牢记中华民族全面复兴的重要性,才能不断激发实现中国梦的精神动力。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站