南阳新村街道办事处40个楼院联动开展多彩志愿服务活动

2020-09-08 11:02:00来源:郑州文明网

  (记者 党贺喜 通讯员 陈骋 )1000多名街道干部、辖区党员、普通群众身着“新村志愿者”红马甲、佩戴红袖箍在辖区40个楼院、9条主次干道同步开展清洁家园、文明宣传、关爱困难户、征集微心愿等丰富多彩的志愿服务活动。

  9月7日上午,这样的场面出现在南阳新村街道办事处的大街小巷。以“共创文明家园 喜迎金鸡百花”为主题,该街道举行了楼院志愿服务大联动活动。

  从楼道墙壁到人行方砖,从卫生死角到楼顶天台,从居民小区到主次干道,铁锹、扫把、小铲、小推车、清洗车等诸多劳动工具在大家的挥舞下,你帮马路“洗澡”,我给花草树木“理发”,你帮杂物“搬家”,我帮墙壁“美容”……

  清洁家园组忙得不亦悦乎,别的小组同样热火朝天——志愿者招募组在40个楼院设点招兵买马,仅两个小时就招募到数百名志愿者,他们有老年人,也有小学生,有上班族,也有自由职业者;文明家园倡导组进楼院入家庭发放网络安全周、金鸡百花电影节、人口普查等宣传资料万余份;“邻户家人”关爱组走进80户困难家庭送爱心菜和防疫口罩。

  截至目前,南阳新村街道通过实施“志愿新村”战略已经在辖区第一批59个楼院培育了59支楼院志愿服务队伍,从街道机关到社区,再到辖区单位在册志愿者达到两万余人。此次千人“大会战”正是楼院志愿服务队第一次联动试水。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站