郑东新区公安分局反对铺张浪费倡导勤俭节约树新风

2020-09-08 11:13:00来源:郑州文明网

  

   为积极贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,全面响应市委组织部有关崇尚节俭、反对浪费的倡议要求,近日,郑东新区公安分局因地制宜,多策并举,充分发挥文明单位模范作用,积极践行创文工作主体责任,通过完善制度建设、强化监督检查、明确奖惩机制等渠道,全面培养全警的节约习惯,切实展现郑东公安的文明形象。

  郑东新区公安分局组织专人在就餐时间段,积极做好监督检查和宣讲发动,在全警中树立“够吃就好、剩余打包”的良好意识,坚决杜绝餐饮浪费行为。 

  同时,郑东新区公安分局加大对办公耗材、日常用电、办公用水的管理监督,通过出台《郑东分局厉行节约反对浪费实施办法》等制度,努力构建节约型机关,共创“文明、节俭、和谐”的工作环境。 

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,郑东公安在此号召,希望全局同志要争当杜绝浪费的“示范者”,从自身做起,从周围人做起,积极带头,率先垂范,真正让节俭之风吹入人心,让浪费现象止于自己,切实践行勤俭节约新风尚,努力营造文明创建新氛围! 

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站