郑州交警六大队举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

2020-09-08 15:31:00来源:郑州文明网

  

  9月7日上午,郑州交警六大队深入学习贯彻党的十九届四中全会精神第一期培训班暨开班仪式在六楼会议室举行。郑州交警六大队班子成员、各中队负责人、民警辅警代表共计70余人参加,郑州交警六大队支部书记、大队长刘建刚作动员讲话并对培训活动提出具体要求。

  刘建刚指出,大队全体民警、辅警要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、先学先行,进一步学习贯彻全会精神,推动全会精神落实落地,把学习全会精神作为理论武装的首要任务,通过多种方式进行深入学习,强化理论武装,进一步增强政治自觉、制度自信和推动公安交通管理工作高质量发展的使命感、责任感。

  刘建刚要求:一是认真组织观看学习。全体民警辅警要精心研读十九届四中全会有关内容,学深学实会议精神,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神视频集中培训与学习贯彻习近平总书记为中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动、“纪律作风深化年”活动和“以案促改”工作结合起来,作为当前一项重要政治任务来抓,主要领导要亲自安排部署,亲自组织,带头学习,务求取得得实效。二是深刻领悟全会精神。要领悟坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是我党的一项重大战略任务;要领悟总体目标分三步走、坚持和完善13个制度体系有关内容,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实把推进社会治理体系和治理能力现代化要求落实到交警工作和队伍建设的各领域、各环节、全过程工作中。三是结合实际抓好贯彻落实。在郑东新区艺术中心首届开展“金鸡百花奖”颁奖典礼之前,严格要求各路口执勤民警、辅警进一步提升个人素质,为打造“郑州名片”、展示“交警形象”奠定良好基础,将“创建全国文明城市”、“网安周”、“金鸡百花奖”交通安保任务结合起来,立足岗位、履职尽责,在学深悟透、武装思想上下功夫,为大队各项工作的高质量开展提供强有力的精神保障。

  培训班共举办三期,要求各中队、部门统筹安排,在保证正常警务、勤务工作的同时,做到全体民警辅警参训率达到80%,民警参训率必须达到100%。培训过程中,严格纪律要求,实行课前、课后“双签到”制度,切实提高参训人员政治站位、严守学风学纪、深化学习效果。培训内容涵盖开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会《决定》解读;关于国家治理现代化的几个问题——学习党的十九届四中全会精神;坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理现代化——党的十九届四中全会精神解读;坚持和完善社会主义基本经济制度——党的十九届四中全会精神学习体会;坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督六个方面的课题。

  首场培训结束后,参加培训的民警辅警纷纷表示深受启发、受益匪浅,对进一步深入学习领会、全面准确理解有很大的帮助,下一步,要提高政治站位、紧密联系实际、创新工作思路,强力推进党的十九届四中全会精神在公安交通管理工作中落地生根、开花结果。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站