郑州市启动“绿城使者”志愿服务全城行动

2020-09-11 08:23:00来源:郑州文明网

 

郑州市启动“绿城使者”志愿服务全城行动 来源:郑州文明网

    在“国家网络安全周”、“金鸡百花电影节”即将开幕、推动全国文明城市创建工作深入开展之际,2020910日,郑州市文明办、郑州市志愿服务联合会在郑州市绿城广场举办了“郑州市‘绿城使者’服务‘国家网络安全周’、保障‘金鸡百花电影节’、助力‘全国文明城市创建’志愿服务全城行动”启动仪式。

 

郑州市委常委、宣传部长黄卿

郑州市政协副主席王万鹏

第七届全国道德模范提名奖获得者、全国最美志愿者牛振西向市民群众发出倡议

郑州市启动“绿城使者”志愿服务全城行动 来源:郑州文明网

郑州市启动“绿城使者”志愿服务全城行动 来源:郑州文明网

  郑州市委常委、宣传部长黄卿,郑州市政协副主席王万鹏,郑州市志愿服务联合会会长何建生,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任、二级巡视员裴保顺,共青团郑州市委书记石玉等领导出席了活动。来自郑州市志愿服务领导小组成员单位、县(市)区、市直机关、群团组织和社会组织的117支“绿城使者”志愿服务队共1500余名志愿者及群众参加了此次活动。

  在启动仪式上,第七届全国道德模范提名奖获得者、全国最美志愿者牛振西向市民群众发出倡议,加入“绿城使者”志愿服务队伍,服务保障“一周一节”,助力“全国文明城市创建”,一起温暖这座城市。青年志愿者代表张晨源、职工志愿者代表陈红松、社会组织志愿者代表贺春晓相继发言。

  郑州市政协副主席王万鹏指出:此次全城行动提出了服务“国家网络安全周”、保障“金鸡百花电影节”、助力“全国文明城市创建”,希望全市216万注册志愿者以及全市市民,积极主动加入到“绿城使者”志愿服务全城行动中来。展示绿城形象,确保“一周一节”圆满成功,助推文明城市创建不断深入,以主人翁的姿态,争当“绿城小红象”、“绿城啄木鸟”、“绿城红绿灯”、“绿城春雨行动”志愿者,围绕重点策划项目、根据需求设置岗位、结合实际提供保障,组织志愿者积极投身“绿城使者”志愿服务全城行动,以实际行动当好东道主、文明迎嘉宾!

  郑州市委常委、宣传部长黄卿宣布郑州市‘绿城使者’服务‘国家网络安全周’、保障‘金鸡百花电影节’、助力‘全国文明城市创建’志愿服务全城行动”正式启动。

  据悉,为服务‘国家网络安全周’、保障‘金鸡百花电影节’、助力‘全国文明城市创建’,郑州市共上岗“绿城使者”志愿者共计20余万人。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站