郑州持续推进环境整治工作提升市民“幸福指数”

2020-09-14 08:59:00来源:郑州文明网

  

  (记者 李娜)9月11日,郑州市委副书记周富强带领市文明办、卫健委、城管局等有关单位负责人来到经开区,就深化全国文明城市和国家卫生城市创建工作开展暗访督导。

  暗访组一行先后来到明湖办事处远大社区和办事处综合文化站、第七人民医院、交警四大队涉案停车场、经开钢材物流园等地,实地察看创建工作推进情况。对于暗访中发现的垃圾乱堆乱放、工地黄土裸露、车辆停放无序、基础配套设施不完善等问题,周富强现场要求相关部门立即开展整改,切实解决问题。

  周富强表示,国家卫生城市和全国文明城市创建工作是一项惠民利民的民生工程,各级各部门要深化思想认识,坚持以人民为中心的理念,以更高的发展定位和工作要求,不断提升居民的满意度、获得感与幸福感。针对当前创建工作,周富强要求,要进一步树牢全域创建全域提升理念,通过创建工作,持续提升市容环境,提高城市管理水平。要进一步对照创建标准查漏补缺,加大问题排查力度,抓好问题整改落实,多措并举持续推进环境整治工作,切实提升市民“幸福指数”。要进一步巩固创建成果,坚持属地管理,紧盯创建工作的重点、难点和痛点,加大对菜市场周边、医院周边、老旧小区、背街小巷、城乡结合部等区域的综合整治,建立长效机制,做好常态化管理,切实防止“脏乱差”问题反弹。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站