郑州市领导干部“问学前沿”高端讲堂举行

2020-09-23 09:52:00来源:郑州文明网

  (记者 王莹)9月19日,第四期全市领导干部“问学前沿”高端讲堂举行,邀请国家住房和城乡建设部总经济师、雄安新区总体规划技术总牵头负责人杨保军作城市规划设计专题辅导。省委常委、市委书记徐立毅主持,副省长、市长王新伟出席。

  胡荃、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、吕挺琳、杜新军、白江民等出席报告会。

  报告会上,杨保军围绕“更好的规划,更好的城市”这一主题,对如何把握城市发展规律、如何做好城市规划进行了深入讲解,并结合实际对郑州规划发展提出了具有前瞻性、可操作性的意见和建议。

  徐立毅指出,城市发展,规划先行。城市的产业布局、社会发展、社会治理都与城市规划密切相关。好的规划是最大的节约,是城市发展最有力的导则。全市各级领导干部要深入学习领会习近平总书记关于城市规划建设管理的重要讲话和指示精神,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,充分认识规划的重要性,深化思想认识、提升眼界格局、增强本领能力,坚持以规划为引领,把城市建设好、发展好。

  徐立毅强调,当前,以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局加快构建,为郑州这样的内陆城市、综合交通枢纽城市提供了新的机遇。郑州的发展,事关全省,事关中原城市群,事关黄河流域生态保护和高质量发展国家战略意图的实现,肩负着重要责任使命。要进一步深刻认识现代城市发展规律,深入分析自身优势和弱项,拉长长板、补齐短板,加快培育发展新动能、新优势,以开放的思维推动城市发展方式转变,引领经济社会转型发展。各级领导干部既要“低头拉车”,又要“抬头看路”,着力提升“谋”的能力,结合新一轮国土空间规划和“十四五”规划编制,高起点规划、高标准建设、高水平管理,让郑州这座城市既大又强、更加宜居宜业,真正成为人民幸福生活的美好家园。

  市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各开发区、区县(市)党政主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位负责人参加讲堂学习。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站