中牟县郑庵镇:文明庭院忙认领,表彰挂牌树新风

2020-09-24 08:35:00来源:郑州文明网

 

   “挂上这红牌子,咱就更得把小院收拾得漂漂亮亮的,对得起这份荣誉,做好街坊四邻的表率!”中牟县郑庵镇福山社区黑牛张村民张铁玲在挂牌时说道。

  9月23日,郑庵镇福山社区锣鼓喧天,中牟县郑庵镇党委书记曹西峰带领社区4个村的包村干部、村干部对郑庵镇2020年度第一批“文明庭院”示范户进行挂牌表彰。

  每到一户,“文明庭院”的主人脸上都露出幸福自豪的笑容,高兴地为大家介绍文明庭院的布置、认领情况,周围的群众也纷纷投来羡慕的眼光。砚台寺村村民杨林增说:“看他们家打扫的干干净净,我也要向他们看齐,回去把自己家的庭院再收拾收拾,争取评上文明庭院。”

  近日,郑庵镇按照(庭院布局美、物品摆放美、环境清洁美、植树绿化美、家庭和谐美、孝老爱亲美、移风易俗美、诚实守信美、勤劳致富美、举止文明美)“十美”标准,以福山社区为试点深入开展“文明庭院”认领创建工作,通过前期广泛宣传、主动认领、检查验收,共评选出73户文明庭院示范户,并在镇红色文艺轻骑兵演出中对“十美文明庭院”进行了隆重的表彰。

  自福山社区综合改造提升工作开展以来,中牟县郑庵镇坚持瞄准把好事办好,让群众满意的目标,树立人民中心、群众至上,规划引领、突出特色,问题导向、共建共享,既重面子、更重里子,建管并重、常长结合五种理念,实施环境秩序提升、基础设施提升、生态环境提升、管理水平提升、文明素养提升、公共服务提升六大提升,全力推动社区绿化、商业街改造、道路修补、绿植管护、门头改造、广场建设、舞台改造等工程建设,社区基础设施、公共配套设施不断完善,人居环境进一步改善,基本实现了整洁有序、舒适愉悦的目标。同时,还不断开展丰富多彩的文明实践活动,提升社区群众文明素养,社区群众的日子越过越好,笑容越来越多。

  “开展文明庭院认领活动是我镇城乡结合部综合改造和文明镇创建工作中的一项重要内容,对第一批文明庭院示范户进行大张旗鼓的表彰、挂牌,旨在营造浓厚的争创认领氛围,激发广大群众的积极性,引领更多的群众参与创建,为文明郑庵加油助力,为乡村振兴增光添彩。”镇党委书记曹西峰表示。(郑庵镇 田慧)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站