郑州:着力推动城市功能 品质形象全面提升

2020-10-14 10:15:00来源:郑州文明网

  (记者 李娜)9月13日上午,郑州市委副书记周富强带领市城管局、市农委等单位有关负责人先后到管城区、新郑市调研城乡结合部综合改造工作。

  调研组一行先后来到管城区十八里河办事处河西袁村、刘湾村,新郑市孟庄镇石槽王村、麻线张村,实地察看城乡结合部综合改造工作进展情况、听取工作汇报、了解困难问题。

  周富强说,城乡结合部综合改造工作,是“三项工程、一项管理”的重要组成部分,对于打造环城生态屏障、治理大气污染、优化人居环境、统筹城乡发展具有重要意义。

  各相关部门要提高认识,正视问题,增强责任感、使命感、紧迫感,坚持“治标”与“治本”相结合,着力推动城市功能、品质、形象全面提升,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  针对下一步工作,周富强要求,要注重规划引领、示范带动,对标先进城市,找准定位、因地制宜、科学谋划,以先进的理念、一流的标准,深化和完善各项方案。要坚持问题导向、突出特色,既要找准当前城乡结合部综合改造工作中存在的突出问题和亟待解决的难点进行攻关,又要坚持“一村一策”,塑造片区特色。要强化产业引领、激发活力,根据发展实际布局产业植入,打造一批有影响力的产业特色精品村,增强自我发展动力活力。要做到标本兼治、注重长效,既要切实改善城乡结合部生活环境,又要加强基础设施建设,健全完善长效管理机制,着力打造环境整洁有序、设施完善便利、管理有序长效、产业优化聚集的美丽区域。

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站