郑州市抓紧抓实各项收尾工作打赢打好脱贫攻坚战

2020-11-03 16:50:00来源:郑州文明网

  (记者 李娜)10月30日,郑州市脱贫攻坚推进会举行。郑州市委副书记周富强出席会议并讲话。

  此次会议旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会议要求,动员全市上下以决战决胜的姿态,鼓足干劲、奋力冲刺,抓紧抓实脱贫攻坚各项收尾工作,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战。

  周富强表示,各级各有关部门要提高站位,牢牢把握打好脱贫攻坚总攻战的正确方向,认真深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的新论断、新观点、新要求,以中共中央十九届五次全会对脱贫攻坚工作提出的新精神统领和推动各项工作。

  针对当前和下一步工作,周富强要求,要坚持靶向施策,精准聚焦“两不愁三保障”、短板弱项、高质量脱贫等三个主要任务;紧盯重点人群、农民增收、基层稳定等三项重点工作;统筹好脱贫攻坚和疫情防控、促脱贫与抓党建、脱贫攻坚与乡村振兴、脱贫攻坚与农村人居环境整治等四组关系,凝心聚力做好全面收官各项工作。要强化组织领导,各级主要领导“领”起来、相关部门领导工作“实”起来、基层干部抓工作力度“紧”起来、第一书记和驻村工作队“严”起来,切实做到政策务实、工作扎实、结果真实。要锻造过硬作风,推动各级干部在一线、在岗位、在状态,扎扎实实做好脱贫攻坚收官各项工作,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,齐心协力夺取脱贫攻坚战全面胜利,交出一份让党中央放心、让人民群众满意的高质量脱贫答卷。

  郑州市副市长李喜安参加会议。

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站