前程办事处实行积分管理法引领学习新风尚

2020-11-13 08:36:00来源:郑州文明网

  为提高全体机关干部学习的积极性,近日,郑州经开区前程办事处制定实行“学习强国”积分管理法,推广使用“学习强国”学教平台,领学育习惯,促学抓实效,督学正学风,让政治理论学习焕发出更强的生命力,形成人人争相学习的热潮。

  领导班子带头学。前程办事处组织成立班子成员学习组、机关站所学习组、各居委会学习组,组内成员每周采用平均分参与排名,极大地提高了全体机关干部和党员干部学习的积极性。“学而时习之,不亦说乎”,这是“学习强国”平台的卷首语,也是办事处每个工作人员的座右铭,办事处全体上下通过学习开阔了眼界、启发了工作思路、提高了应变能力。

  勉励成员集体学。前程办事处将各学习组织积分情况每周进行通报,积分排名采取红黄蓝闭环管理,对后进组织采取督促、警示等措施,并对先进学习组织进行通报表扬,让各组织间形成赶超比学的良好氛围,组织成员内部互相勉励督促,形成了人人参与,积分比赛的学习局面。

  前程办事处将加强“学习强国”学习平台建设和基层党建工作结合起来,将参与学习与培育党员先锋模范意识,筑强基层组织凝聚力战斗力相联系,把“学习强国”平台打造成前程办事处的理论学习阵地、党员干部知识能力的“加油站”。

  该办事处负责人表示,下一步,前程办事处将持续以“学习强国”为切入点,动员全体党员在学习中发现自身短板,以多样化的方式强化学习,力争每个人都学有所获、学有所悟、学以致用。

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站