陇海社区:红色物业筑美好民心向党幸福长

2020-11-18 09:32:00来源:郑州文明网

  近日,陇海社区收到了新华苑小区业主代表送来的一面“创和谐有序社区 建美丽平安家园”锦旗。送锦旗的业主代表开心地说道:“小区现在安全了,环境也干净了,我们生活在这里幸福感又提升了一大截。”

  据悉,自“挂图作战、集中攻坚”行动以来,陇海社区党委以建设“红色物业”为契机,坚持党建引领,突出一线指导,积极引导新华苑物业成立党组织,健全完善“双向进入、交叉任职”工作机制。同时,日常工作中,社区党建指导员定期走访入户了解居民需求,依托小区居民议事厅,组织召开社区党委、物业党组织、业主代表三方联席会,就小区环境卫生、停车位管理等问题进行讨论;根据会议研究意见,物业选派专人一对一解决问题;最终居民将解决问题情况反馈社区党委,并作为物业企业年底居民满意度评价重要依据,逐步构建形成“反映—分析—处理—反馈”闭环链条,确保居民困扰有人问、物业有保障、反馈有监管,全面推动党建工作与物业服务深度融合,有效提升社区服务能力和治理水平。

  “居民担忧的安全问题解决了,他们的心情就跟着愉快了,现在走在小区里,业主看见物业人员都笑着打招呼!”小区物业公司负责人说。据介绍,前期小区单元门口的电梯门禁因历史原因未被启用,小区外来人员进出自由,一部分居民要求物业重新开启电梯门禁,物业公司陷入两难。这时,社区党建指导员及时把情况提交到社区党委会议,在联席会议上,大家共同协商解决方案,经过讨论,社区居委会和物业公司借助人口普查工作契机,入户开展调查问卷,征集大家意见,经过调查,过半数业主同意开启电梯门禁,随后在楼院门口进行公示,并对小区电梯门禁进行重新开启。

  党建引领激活力,“红色物业”暖人心。在“红色物业”推进过程中,陇海社区党委、物业党员结合小区居民实际需求,定期开展丰富多彩的党员活动,居民的满意度、参与度、幸福度不断攀升。特别是,近期开展的社区人口普查工作也得到居民全力支持,整个小区236户全部完成了普查登记工作,实现自主填报率100%。

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站