郑州交警六大队深入企业做好优质服务让文明出行成为时尚

2020-11-18 10:35:00来源:郑州文明网

 

 

    为积极倡导广大市民文明出行,营造文明有序的出行氛围,提高群众安全出行意识,扎实做好优质服务,进一步加强警企双方交流协作,充分发挥共建双方优势互补作用。1111日上午,郑州交警六大队深入企业,与郑州地铁1号线农业南路中心站与联合开展了文明出行,守礼先行为主题的共建活动。 

  活动现场,郑州交警六大队二中队副中队长黄中敬就文明交通的重要性、当前道路交通安全形势、常见交通违法违章行为、如何安全文明出行等进行了深入细致的讲解,劝导大家严格遵守道路交通安全法律法规,自觉遵章守法,远离交通陋习,为自己及他人生命安全负责。 

  活动现场,由郑州地铁农业南路中心站人员组成志愿者队伍,前往农业南路与金水东路交叉口开展义务执勤活动。民警对文明交通引导进行正确示范,并录制小视频,方便地铁车站员工日后进行文明出行宣讲。随后,大家分散在十字路口,手持指挥旗,协助交警维护交通秩序,对行人不走人行道、不走斑马线等交通违法行为进行劝导,规范市民文明出行行为。地铁蓝精灵道路安全守护者的身影在阳光下闪闪发光,成为十字路口一道美丽的风景线。 

  本次警企共建活动,双方将进一步加强沟通联建,让优质服务落到实处,用行动倡导文明出行新风尚,共同关注交通安全、携手创建文明交通出行的良好氛围,助力创建文明城市贡献力量。 

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站