郑州:生态环境监测机构 将被纳入信用管理

2020-12-04 10:53:00来源:郑州文明网

  (记者 裴其娟)12月3日召开的全市生态环境监测机构质量管理工作会议下发《郑州市生态环境局 郑州市市场监督管理局关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》。按照《通知》要求,有关部门将规范生态环境监测行为,打击数据弄虚作假行为。

  根据省生态环境厅和市市场监管局反馈信息,截至2020年7月,在郑州注册的第三方生态环境监测机构达120余家,这些机构在生态环境保护管理工作中的参与度不断提高,但也存在一些不规范问题。

  为遏制生态环境监测机构数据造假行为,《通知》要求生态环境监测机构坚持“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的原则,保证数据准确、真实、有效;要建立有效的责任追溯制度,妥善留存监测原始记录和监测报告,保证监测数据可追溯。严禁排污单位强令、指示、授意、默许生态环境监测机构对监测数据弄虚作假。各级生态环境部门和市场监管局应加强对辖区内生态环境监测机构的监督管理,打击弄虚作假,各级生态环境部门和市场监管局对生态环境监测机构的联合检查结果将录入相关信用评价系统,通过对生态环境监测机构的信用管理和信息共享,实现“一处失信、处处受限”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站