中原区委宣传部副部长周慧敏走访慰问辖区道德模范

2020-12-22 10:06:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步营造尊崇、学习道德模范的良好社会氛围,体现对道德模范的关心关怀,1218日,中原区委宣传部副部长周慧敏一行走访慰问辖区部分道德模范,向他们送上新春的祝福,送去党和政府的关心关爱。

  周慧敏一行先后走访慰问了11年汇聚中原3000爱心,志愿服务6000小时,无偿献血2600毫升,6万余元捐款捐物传递正能量,中原区唯一的河南省文明家庭的桐柏路街道开元社区居民陈福安;与病魔“斗智斗勇”10多年,依然坚守在岗位上,在河南省贫困农村建设13所“平安书屋”的交巡警二大队民警周水斌;照顾瘫痪妻子9个年头不离不弃的汝河社区居民石建设;爱岗敬业,坚持十年如一日做公益事业,荣获2020年度中原区推荐的郑州市“文明市民标兵”荣誉称号的五十一中人民教师庞秋敏,为他们送上2000元的慰问卡和500元的慰问品,并询问他们的生活和工作情况,向他们的义举和奉献精神表示敬意和感谢。

  慰问活动中,周慧敏表示,这些道德模范是社会正能量的代表,为中原区精神文明创建作出了积极贡献。我们要关心他们的工作生活、弘扬他们的事迹,在全区上下形成关心、学习、争当道德模范的浓厚氛围。同时,希望这些道德模范能够感染带动身边群众,激发更多人崇德向上,发扬“好人精神”,传承道德力量。

  道德模范是文明道德风尚的示范引领者,是社会主义核心价值观的模范践行者。古语有云:“德不孤,必有邻。”这体现了道德在日常生活中的重要作用。中原区此次慰问道德模范活动充分发挥了道德模范的示范引领作用,激励大家以道德模范为榜样,弘扬时代精神,共建文明城市,同时彰显了对道德模范的尊重爱护,有效带动全区形成关心关爱先进典型的良好风尚。(中原区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站