郑州市商贸管理学校开展结对帮扶送温暖献爱心活动

2020-12-29 10:03:00来源:郑州文明网

  

   为进一步推动结对帮扶工作深入开展,切实对乡村学校的结对帮扶工作,深化文明创建,积极发挥省级文明校园的引领示范作用,根据管城区文明办工作安排,12月22日上午,郑州市商贸管理学校党总支书记牛红国等一行四人到郑州市管城回族区郎庄小学开展结对帮扶精神文明创建活动。

  活动之初,郑州市商贸管理学校与郑州市管城回族区郎庄小学针对结对帮扶精神文明创建工作进行了充分沟通,了解该校所需,准备了篮球、羽毛球等一系列教学物资。上午10:00,郑州市商贸管理学校党总支书记牛红国一行来到了郎庄小学,亲切的看望了郎庄小学的孩子们并进行物品捐赠,牛红国提出:希望孩子们从小树立志向,为实现中国梦而加油,要爱国爱校爱社会,以实际行动来回报社会,为母校增光添彩。

  随后,双方在会议室就结对帮扶活动进行交流,在对郎庄小学师资配备、校园活动、少年宫活动、文明校园创建工作开展情况等帮扶内容作了全面了解后,牛红国表示:乡村小学是义务教育阶段农村学生活动的重要场所,它担负着传播知识、传授技能、培养学生良好品德、促进学生健康成长的多重任务。但乡村小学还存在“底子薄、活动少、师资乏”等问题。会议中,双方学校对郎庄小学今后的硬件建设支持、辅导员队伍建设支持、乡村学校少年宫开展活动支持达成了全面共识,郑州市商贸管理学校作为省级文明校园会充分发挥自身优势,用足用好人力、物力、财力以及各种社会资源,为郑州市管城回族区郎庄小学少年宫开展日常活动提供支持,不断提高活动质量,促进学校少年宫学生德智体美全面发展。最后,牛红国一行实地观摩了该校的校园、操场及办公室环境及少年宫活动室。

  郑州市商贸管理学校接下来将与郑州市管城回族区郎庄小学进一步共发展,继续加强与结对学校的沟通,有针对性地制定帮扶方案,共同协商、解决少年宫建设中存在的问题,把乡村学校真正建设成为学生快乐学习、健康成长的新乐园,不断提升活动质量,促进乡村学校学生德智体美全面发展。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站