2021年郑州市新年音乐会在郑州大剧院举行

2020-12-29 11:18:00来源:郑州文明网

  

   2020年即将走过,2021年的曙光即将绽放。在这辞旧迎新之际,一年一度的郑州市新年音乐会如期而至。12月28日晚,由郑州市委、郑州市政府主办、郑州市文化广电和旅游局承办的“2021年郑州市新年音乐会”在郑州大剧院音乐厅上演,吸引众多市民前来欣赏。

  据了解,本场新年音乐会坚持营造欢乐祥和氛围、丰富节日文化生活的文化惠民原则,以歌颂祖国、歌唱郑州为主题,演出曲目为欢快热烈的中外经典乐曲和主旋律歌曲。该音乐会将中国经典民族音乐作品与世界经典音乐融为一体共同搬上舞台,由郑州爱乐乐团担纲演出,我市青年指挥黄俊博执棒,邀请我国著名花腔女高音、曾多次登台央视春晚、海政文工团歌唱家常思思,著名琵琶演奏家、琵琶博士、中央音乐学院教师于源春,著名小提琴演奏家、上海音乐学院小提琴教授王之炅倾情演出。

  演出曲目有欢快的《春节序曲》、琵琶协奏曲《云想·花想》、小提琴与乐队《苗岭的早晨》《瑶族舞曲》等经典民乐作品,也有《第五号匈牙利舞曲》、芭蕾舞组曲《天鹅湖》选段、波尔卡舞曲、《第二号坦桑舞曲》等经典交响乐作品,更有花腔女高音《春天的芭蕾》《炫境》等绚丽唯美的声乐作品,音乐会还演出了我市著名作词家阮志斌今年的新创作品《站在这里看黄河》。

  为全力保障观众的健康安全,剧场严格按照观众人数不超过座位数75%的标准,同时采用实名制安检、测量体温等多种举措做好疫情防控工作。为让更多喜爱音乐会的群众欣赏到该次活动,观众还可以登录“郑州文旅云”点击“观直播”即可在线“云”观看。

  据悉,该音乐会今晚还将在郑州大剧院继续上演。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站