郑州经开区实验小学:弘扬中国精神 做新时代好少年

2020-12-29 11:30:00来源:郑州文明网

  

   “中国精神就在英雄身上的弹孔和刀疤里!在英雄不屈不挠的骨子里!在英雄感天动地的牺牲和奉献里!在代代中国人的拼搏和坚守里……”12月30日上午,在郑州经开区实验小学,郑州经开区党工委委员、工会主席王宏伟走上讲台以“弘扬中国精神,做新时代好少年”为题,为经开区实验小学学区的孩子们带来了一场感悟深刻的思政大课。

  郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲,郑州经开区滨河第一小学、世和小学、锦龙小学、九龙中学小学部等学校师生通过钉钉同步直播的形式进行网上听课。

  授课过程中,王宏伟以“中国精神”为关键词引入课程,从“红船精神”“雷锋精神”到“时代楷模”“抗疫精神”,通过“中国量子之父”潘建伟、“杂交水稻之父”袁隆平、“共和国勋章获得者”钟南山等英雄人物先进事迹为孩子们诠释了何为中国精神,阐释了中国精神在人们征服困难时的重要作用。随后,王宏伟还向孩子们介绍了经开区发展情况、未来的发展方向,启迪孩子们树立远大目标,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。

  区实验小学五(七)班学生王福哲深有感触地说:“那些为了国家做出卓越贡献的英雄们,在那么艰苦的条件下,都能不惧艰难,创造奇迹!作为生活在幸福里的新时代小学生,我们更应该珍惜当下、刻苦学习、掌握本领,为中华崛起、为中国梦的实现而努力奋斗!”

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站