河南省群众文化迎新年 戏曲演唱会唱响

2020-12-29 11:53:00来源:郑州文明网

 

 

    12月27日晚,“唱响新时代”——河南省群众文化迎新年戏曲演唱会在河南省文化馆唱响,观众们在这场高质量的文艺演出中辞旧迎新。

  当晚的演出星光璀璨、名家荟萃。有河南戏曲的流派泰斗,也有已经成长起来、在全国戏曲大赛中取得殊荣的后起之秀;有浸染戏曲多年、桃李遍天下的著名艺术家,也有推动戏曲进校园的突出代表;有在河南省首届百姓戏迷展演取得佳绩的获奖者,也有全省群众文化系统的业务骨干;有耄耋老人,也有刚学习一两年的梨园新芽。多姿多彩的中华戏曲艺术由一代又一代戏曲人口传心授,薪火相传。

  演出在河南电视台“梨园春”乐队演奏的中原传统曲牌热闹旋律中拉开序幕。接着,青年戏曲表演艺术家、中国戏曲“梅花奖”得主吴素真,著名戏曲表演艺术家张宝英,河南省文华表演奖得主李晶花,著名戏曲表演艺术家贾庭聚、贾高峰,著名曲胡演奏家张付中,全国相声大满贯得主、“河南神曲”创始人史不凡,文化志愿者张晓英等众多表演艺术家和文化志愿者,为大家带来了豫剧《梵王宫》《秦香莲》《朝阳沟》《破洪州》,戏歌《老家河南》《人生在世孝当先》,越调《白奶奶醉酒》《掉印》,曲剧《屠夫状元》,曲胡《大起板》等精彩节目。

  据悉,本场演出提前通过省文化馆微信公众平台发布预告信息,全部票席通过网络免费预约,200多张戏票不到半个小时全部抢光。为了让更多观众欣赏到本场演出,还在省文化馆微信公众号平台、百姓文化云和文化豫约平台进行了直播,在线人数超过10余万人次。

  作为河南省文化馆着力打造的公共文化服务品牌,河南省群众文化迎新年戏曲演唱会自2017年推出以来,集中发掘、展示了一批来自基层的文艺人才,得到了广大人民群众的热烈欢迎和社会各界的高度赞誉。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站