郑州市举行2020年文化志愿者朗读之星评选颁奖典礼

2020-12-30 09:01:00来源:郑州文明网

  

    12月28日,由郑州市文化广电和旅游局主办的郑州市2020年文化志愿者朗读之星评选颁奖典礼暨郑州图书馆2020年十佳读者颁奖礼在郑州图书馆举行。

  本次活动以“品书香、读经典、颂黄河”为主题,有10余万读者通过线上直播的方式收看活动。

  颁奖典礼上,郑州市2020年文化志愿者朗读之星代表李莎、张迎宾现场朗诵《因为有你》《保卫黄河》等作品,十佳读者代表耿卫、刘炎朗诵了《中原颂》。朗诵名家刘阳、王琳霞、晓君等嘉宾朗诵了《先人与我们同行》《春江花月夜》《黄河》等,让观众真切感受到抑扬顿挫的音韵之美和传统文化的魅力。国家一级演员刘劲与河南援鄂医疗队护士代表——郑州人民医院郑东院区发热门诊护士长邵青青共同朗诵《长江长江,我是黄河》,赢得现场观众热烈的掌声。

  本次朗读之星评选活动自启动以来,得到了社会公众的广泛关注,政府机关及企事业单位职工、大中专学校教师学生、医务工作者、公安民警、自由职业者、退休人员等社会各界人士积极参与,经过初赛、复赛、决赛层层选拔,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀组织奖9个。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站