侯红:坚持以人民为中心推进高品质城市建设

2021-01-11 10:28:00来源:郑州文明网

  (记者 王际宾 毛小玺)为深入贯彻落实市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议工作部署,1月8日,郑州市委副书记、代市长侯红调研督导全市“三项工程、一项管理”工作。她强调,要树牢“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,高质量打好“三项工程、一项管理”这场硬仗,着力营造整洁、有序、舒适、愉悦的城市环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  侯红实地查看了中原区桐柏路、二七区陈顶村城乡结合部、管城区陇海北三街片区、金水区经六路综合改造提升工程,每到一处,侯红都详细听取各区“三项工程、一项管理”整体工作情况汇报,深入工程建设现场了解规划设计、施工进度、资金筹措等情况,详细听取周边群众和商户对改造工作的意见和建议。

  调研中,侯红指出,“三项工程、一项管理”是推动高品质城市建设的重要任务,事关现代化国家中心城市建设、事关广大群众切身利益。各级各部门要把以人民为中心的发展思想贯穿始终,以人为本统筹好规划设计、项目建设、后续管理等环节,通过问需于民、问计于民、问政于民、问效于民,切实做到政府干的都是群众盼的,让市民群众拥有更多幸福感获得感安全感。要把强化党建引领落实到“三项工程、一项管理”全过程,充分调动群众参与城市建设管理的积极性、主动性,推动形成共建共治共享的城市治理新格局,努力让城市生活有温度、有活力,让城市环境更便民、更宜居。要以匠心精神和绣花功夫做好“三项工程、一项管理”各项工作,统筹推进序化、洁化、绿化、亮化建设,营造好简约温馨的良好氛围,切实让广大群众感受到城市面貌的新变化,度过一个欢乐祥和的“双节”。

  郑州市副市长陈宏伟参加调研。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站