郑州市第六初级中学开展法制教育进校园活动

2021-01-11 10:38:00来源:郑州文明网

 

 

    少年的你,有法律守护。18日上午,在第一届中国人民警察节即将来临之际,郑州市第六初级中学邀请金水区人民路派出所民警到校进行法制教育,三十多位师生参加了报告会。此次法制讲座以校园防欺凌为主题,旨在增强学生安全意识,共建和谐校园。

 

  人民路派出所所长张晓磊从当前的校园安全状况谈起,阐述了法制进校园的必要性。城北路警务室朱应清警官以校园防欺凌为主题,深入浅出地为同学们讲述了什么是校园欺凌。针对青少年学生中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的不良现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的冲动事情,同时教育大家学会自我保护,学会巧妙的应对校园欺凌,正确处理好各种关系,

  党总支书记王钧代表全校师生对人民路派出所民警送课到校表示感谢。他希望同学们从公序良俗出发,不断提升公民思想道德修养,提高安全防范意识;增强法律意识,自觉抵制校园欺凌,机智勇敢地与校园欺凌进行斗争,共同打造和谐平安校园。

  本次活动,增强了学生的法律意识,增进了警民之情,有力地推动了平安校园的创建工作。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站