郑东新区祭城路街道扎实开展“四个一”提升党组织战斗力

2021-01-14 15:38:00来源:郑州文明网

  连日来,郑东新区祭城路街道组织各社区新一届党组织班子持续开展了“四个一”活动,全面加强新一届社区党组织班子建设,提升党组织班子的凝聚力和战斗力。

  开展一次大走访活动。各社区党组织以“相约周二”等多种形式开展走访活动,深入群众家中交流,详细了解他们的生活、工作实际,听取他们的所盼所想和对社区党组织建设、城市管理、物业管理等方面工作意见、建议,并认真做好登记,逐项落实。

  建立一项传帮带机制。各社区党组织以“做好传帮带 打造全能党组织”为主题,举办了别开生面的迎新见面会,分包社区领导和社区上届书记手把手地传承、心贴心地交流,将自身积累的业务技能、工作经验等倾囊相授,提供业务解答。

  召开一次发展谋划会。各社区党组织召开“积极回应形势机遇之变,主动提升谋划推动发展的站位格局”专题讨论会,围绕“当前社区发展所处的时代方位‘怎么看’,社区发展面临的形势、机遇发生重大变化提出‘怎么办’,助推社区全面落实上级战略部署的具体举措,明确‘怎么干’”主题展开讨论,进一步明确今后的工作方向与具体实施步骤。

  领办“开门一件事”。各社区党组织梳理出一批群众关注度高、反映强烈、可行性高的项目,整理成“开门一件事”项目清单,并签订领办任务书,倒排时间节点、明确职责任务,踏实迈好履职第一步。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站