河南省委宣传部省文明办开展慰问道德模范送温暖送祝福活动

2021-02-02 10:13:00来源:郑州文明网

 

河南省委宣传部、河南省文明办慰问第七届全国道德模范提名奖获得者牛振西 

  21日,河南省委宣传部、河南省文明办慰问组一行到郑州市金水区南阳新村街道、荥阳市王村镇司村慰问第七届全国道德模范提名奖获得者牛振西、第五届河南省道德模范王西广,为他们送去党委政府的关怀温暖和新春祝福。郑州市委宣传部、郑州市文明办相关负责同志陪同慰问。

河南省委宣传部、河南省文明办慰问第五届河南省道德模范王西广

合影留念

  在金水区南阳新村党群服务中心,慰问组详细了解了牛振西的生活、工作情况。2005年以来,牛振西带领水上义务救援队参与多次重大险情救援,累计挽救90多个鲜活生命,举办防溺水知识宣讲500多场,受益群众达十几万人。慰问现场,牛振西和他的水上义务救援队整装列队,向慰问组一行汇报了近期救援工作和防溺水知识普及活动开展情况,表达了坚守义务救援一线、尽己所能捍卫群众生命安全的决心。慰问组组长、河南省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华勉励牛振西和队员们守牢初心、把温暖传递给更多人,并和大家亲切合影留念。

  在荥阳市王村镇司村,慰问组一行与黄河上的“救人专业户王西广及其家人愉快交谈并送上慰问金和慰问品。王西广向慰问组介绍了自己的生活状况和近期打算,表示要积极为“千院司村”建设尽自己的一份力量。了解其家人患病情况后,慰问组一行叮嘱他们要保重身体,要求责任单位做好帮扶工作,并预祝他们度过一个欢乐幸福年。

  近年来,郑州市形成了“德者有德”“好人好报”的浓厚社会氛围,对道德模范的关爱措施切实落实、礼遇机制日益完善,极大激发了群众踊跃参与道德实践的积极性主动性。截至目前,郑州市各级道德模范已达205人次,其中全国道德模范(含提名奖)9人次、河南省道德模范(含提名奖)13人次,郑州市道德模范(含提名奖)183人次,呈现了模范辈出的良好局面。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站