郑州市第八十八中开展志愿服务活动彰显文明校园风貌

2021-02-04 09:38:00来源:郑州文明网

  

  有文明的市民,才有文明的城市。为帮助提升市民文明素养与城市文明程度,根据郑东新区文明办相关文件精神,在2021年春节到来之际,2月2日,郑州市第八十八中学组织开展了文明条例宣传、城市清洁等多项志愿服务活动,以实际行动彰显新时代教师的良好风貌。

  此次志愿服务活动中,志愿者身着志愿马甲,走上街头,向过往的市民发放《郑州市文明行为促进条例》的学习手册,并倡议广大东区市民学习《条例》具体内容,争做文明市民。随后,志愿者们进行了每日例行的文明清洁、车辆摆放等志愿服务活动。大家认真打扫负责路段的路面卫生,不放过一个烟头、一片纸屑,美化了城市环境,树立了学校志愿者的良好形象。

  本学期,学校文明志愿者们分年级、分处室持续开展文明清洁、车辆摆放等形式多样的志愿服务活动,有效改善了学校周边的路面环境,使校门口的单车与电车摆放整齐,有序。

  

2021年是建党100周年,郑州市第八十八中学将以党员教师为志愿先锋,带动全体教职工加入到文明志愿服务活动中来,持续开展各项文明志愿活动,积极参与上级文明办组织的各项活动,为城市建设与国家发展贡献自己一份力量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站